Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Крупнейшая авиакомпания Украины начала вывод самолетов за границу из-за требования страховщиков

14 февраля, 19:02
1 895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) сообщила о начале вывода флота с территории Украины после требования лизингодателей. Об этом говорится в заявлении на сайте компании. 

Перевозчик получил официальное сообщение о прекращении страхования самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины. Из-за этого лизингодатели потребовали вывезти принадлежащие компании лайнеры из страны. 

Пять самолетов Boeing 737-800 МАУ отправили в Испанию, при этом остальные суда остаются во флоте компании, говорится в заявлении. Еще два самолета отправят на плановое техническое обслуживание двигателей в Белград. 

Всего в состав флота МАУ входят 25 самолетов, говорится на сайте компании. 

Накануне издание «Страна.ua» со ссылкой на источники сообщило, что международные страховщики предупредили авиакомпании, что в течение двух суток прекратят страховое покрытие для любого воздушного судна над территорией Украины. В издании предположили, что такие меры могут привести к закрытию воздушного пространства страны, поскольку авиакомпании не имеют права поднимать в воздух самолеты без страхования гражданской ответственности. 

Кроме того, 13 февраля самолет украинской компании SkyUp, летевший из Мадейры в Киев, был вынужден приземлиться в Кишиневе из-за требования владельца лайнера. 12 февраля нидерландская авиакомпания KLM объявила о прекращении полетов в Украину из-за угрозы вторжения со стороны России.

В офисе президента Украины Владимира Зеленского говорили, что не видят смысла закрывать воздушное пространство страны.

Фото на превью: МАУ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде