Фармкомпания приостановила поставки жизненно важных лекарств в Россию из-за сбоя системы маркировки

22 октября, 23:13
2 380

Компания «Гедеон Рихтер Рус», российская «дочка» международной фармацевтической корпорации Gedeon Richter, направила письмо Минздраву, Минпромторгу, Росздравнадзору и своим партнерам, в котором сообщила о приостановке поставок лекарств в Россию до конца октября. Об этом пишет «Фармацевтический вестник».

Компания сообщила, что из-за технических сбоев в системе мониторинга движения лекарственных препаратов с 30 сентября не может ввести в гражданский оборот медикаменты из перечня жизненно важных препаратов (ЖНВЛП). В частности, из-за этого она была вынуждена развернуть три машины на границе России, еще одна поставка находится на таможне уже две недели.

По словам представителей компании, «Гедеон Рихтер Рус» ежедневно с конца сентября обращается к оператору системы мониторинга, Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ), с просьбой решить технические проблемы, но этого пока не произошло.

Согласно сайту компании, она выпускает 25 лекарств, из которых 17 включены в список жизненно важных. 

Маркировка лекарств стала обязательной для всех лекарств с 1 июля 2020 года. Фармакологические компании жаловались, что система маркировки не справляется с нагрузкой. 30 сентября в ней произошел сбой, из-за которого были утеряны данные уже загруженных в систему препаратов. По сведениям «Открытых медиа», восстановить удалось только 38% данных. При этом, «Фармвестник» пишет, что 21 октября ЦРПТ распространил пресс-релиз, в котором говорилось, что «система МДЛП работает в штатном режиме, большая часть документов обработана, процессинг остальных произойдет в течение дня».

Фото на превью: Pixnio

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа