В горящем торговом центре в Кемерове обрушилась кровля

25 марта, 18:40
1 788

В кемеровском в торговом центре «Зимняя вишня», где произошел пожар, обрушилась кровля. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте происшествия.

«Произошло обрушение кровли на площади 1200 кв. м», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что  площадь пожара составляет 1500 кв. м.

 

В оперативном штабе также рассказали, что полиция и спасатели ищут 35 человек — 19 детей и 16 взрослых. Они могли находиться в торговом центре.

Ранее Следственный комитет сообщил, что при пожаре в торговом центре погибли пять человек — три женщины, мужчина и ребенок. Еще 32 человека обратились за медицинской помощью. По информации МЧС, родственники не могут найти 17 человек, которые могли  находиться в ТЦ.

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил о введении режима чрезвычайно ситуации в Кемеровской области из-за пожара. По его словам, существуют риски взрывов и другие опасности.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю