Вице-премьер Голодец рассказала о кризисе потребления в России

Новости
15:46, 29 апреля
2 597
1
Поделиться

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что падение легкой промышленности составило 20%, это свидетельствует о кризисе потребления, сообщает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

По словам Голодец, в России упала розница и изменилась структура потребления. Так, например, на первый план вышли продовольственные товары, их потребление составило 51%. Это, отметила вице-премьер, свидетельствует о кризисе потребления.

«Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, который является сегодня важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики», — подчеркнула Голодец.

Сокращение расхода на покупку потребительских товаров мешает развитию экономики России. Промышленность, по ее словам, говорит о том, что нет потребителей на производство.

«Получив среднее общее образование, человек получает 7,5 тысяч рублей. Где такой труд? Таких людей у нас два миллиона человек. Коллеги, есть перекосы, которые нужно реально проработать, без устранения этих перекосов мы не сможем двигаться вперед», — сказала она, отметив, что труд в стране недооценен. 

Ранее 29 апреля компания Nielsen опубликовала данные индекса потребительского доверия — он стал самым низким за все историюю наблюдений за 11 лет. До 69% увеличилось число россиян, которые верят в «плохое» положение в будущем. 88% опрошенных назвали состояние экономики «кризисным». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.