Трамп заявил о вероятности «серьезного» конфликта с Северной Кореей

28 апреля 2017
1 419

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Reuters о возможности «серьезного конфликта» с Северной Кореей.

«Существует вероятность того, что мы окажемся в серьезном, серьезном конфликте с Северной Кореей. Абсолютно», — заявил Трамп.

Он добавил, что хочет разрешить ситуацию на Корейском полуострове мирным путем.

«Мы очень бы хотели разрешить этот вопрос дипломатическим путем, но это очень сложно», — отметил американский президент.

Трамп назвал ситуацию вокруг КНДР своей самой сложной зарубежной задачей и похвалил главу Китая Си Цзиньпина за попытки повлиять на Пхеньян.

Накануне Белый дом озвучил планы ужесточить санкции в отношении КНДР. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил также о готовности Пекина ввести собственные санкции против Северной Кореи.

Ранее сообщалось, что США направили к Корейскому полуострову авианосную группу и подлодку, способную транспортировать крылатые ракеты «Томагавк». В Южной Корее также идет развертывание американской системы противоракетной обороны THAAD.

Она предназначена для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности.

В середине апреля телеканал NBC News заявил о готовности руководства США нанести превентивный удар по Северной Корее, если та проведет новые испытания ядерного оружия. Последние подобные испытания произошли в сентябре 2016 года.

«КНДР может стать третьей страной, способной стереть Вашингтон с лица земли». Кореевед Андрей Ланьков о том, станет ли ядерная угроза реальной

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю