Греф заявил о выходе России из жесткого экономического кризиса

18 февраля 2017
3 518

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия выходит из жесткого экономического кризиса, передает РИА Новости.

«Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию. Экономический рост в этом году мы ожидаем. Сколько? Пока сложно прогнозировать, от 1 до 2%», — сказал Греф.

Он также отметил, что в краткосрочной перспективе в России не ожидается повторения экономического кризиса.

В январе РАНХиГС опубликовал ежегодный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения, согласно которому 78% процентов опрошенных россиян считают, что ухудшение экономической ситуации в 2016 году затронуло их лично. Еще 12% полагают, что оно затронет их в будущем.

Большая часть россиян на вопрос о том, когда Россия выйдет из экономического кризиса, ответили, что через один или два года.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю