Кристин Лагард покинет пост главы МВФ

16 июля 2019
540

Кристин Лагард сообщила об уходе с поста главы Международного валютного фонда. Об этом пишет «Би-би-си». 

По словам Лагард, она оставит должность 12 сентября. Она приняла такое решение «в интересах МВФ». Лагард была первой женщиной, руководившей МВФ. 

Лагард станет председателем Европейского центрального банка.

63-летняя Лагард заняла пост главы МВФ в 2011 году, сменив Доминика Стросс-Кана, которого обвиняли в изнасиловании горничной. До этого она работала адвокатом, а также занимала различные министерские посты под руководством бывшего президента Франции Николя Саркози. 

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю