Полиция задержала Алексея Навального

Facebook запретила рекламировать криптовалюты

31 января, 02:57
466 0

Социальная сеть Facebook запретила размещать на своей платформе рекламу криптовалют, первичного размещения монет и бинарных опционов, говорится в сообщении ее директора по регулированию продуктов Роба Лезерна.

Эта мера предпринимается с целью «повысить целостность и безопасность рекламы финансовых услуг и продуктов» в социальной сети. Лезерн отмечает, что подобные объявления зачастую вводят в заблуждения, хотя «объявления должны быть безопасными и создаваться прежде всего для людей». Представитель Facebook добавил, что компания будет следить за выполнением новых правил на своих платформах, включая саму социальную сеть, а также Audience Network и Instagram.

«Мы хотим, чтобы люди продолжали узнавать о новых продуктах и ​​услугах через рекламные объявления в Facebook, не опасаясь мошенничества или обмана», — сказал Лезерн и призвал пользователей самостоятельно сообщать о публикациях, которые нарушают политику социальной сети.

20 января Facebook заявила, что разрешит пользователям самостоятельно определять достоверность новостей, публикуемых в социальной сети. Об этом сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг. «Мы решили, что пользователи будут самостоятельно определять, какие ресурсы заслуживают доверия — это будет наиболее объективно», — сказал он.

«Сегодня вокруг нас слишком много сенсационности, дезинформации и поляризации взглядов. Социальные сети позволяют людям распространять информацию быстрее, чем это когда-либо было. Если мы не будем решать эти проблемы сейчас, то тем самым поспособствуем их усугублению», — добавил глава Facebook.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера