Криптовалюта Ripple стала второй по капитализации после биткоина

30 декабря 2017
2 813 0

Капитализация криптовалюты Ripple превысила 80 миллиардов долларов, что обеспечило ей вторую позицию после биткоина. Об этом свидетельствуют данные CoinMarketCap.

В пятницу, 29 декабря, капитализация Ripple поднялась до 76 миллиардов долларов. При этом рост криптовалюты за сутки составил 33%. На момент 2:00 мск 30 декабря капитализация Ripple составила 85,321 миллиарда долларов (более 50% роста за сутки).

На третьем месте по капитализации сейчас находится криптовалюта эфир (Ethereum) с показателем в 72,678 миллиарда долларов. Капитализация биткоина составляет 244,51 миллиарда долларов.

В ночь на 22 декабря курс биткоина на бирже опустился ниже 14 тысяч долларов. По состоянию на 3:35 30 декабря, курс криптовалюты составляет 14 207 долларов.

По данным Bloomberg, резкое снижение курса биткоина на бирже может быть связано с его коррекцией после масштабных денежных вливаний, которые ранее привели к росту биткоина выше 20 тысяч долларов. Биржевой курс криптовалюты начал падение 20 декабря, обвалившись сразу на 15% до 16 тысяч долларов.

В начале декабря на двух американских биржах запустилась торговля фьючерсами на биткоин. При этом Комиссия США по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами выпустила предупреждение о том, что приобретение фьючерсов на биткоин, как и любых других фьючерсов, — это «сделка высокого риска». Кроме того, денежно-кредитное управление Сингапура предупредило инвесторов о рисках вложений в криптовалюты, отметив, что их нельзя считать законным платежным средством и что они не подкреплены никакими физическими активами и не эмитируются никаким правительством.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера