Глава ЦБ пообещала не допустить использования криптовалют в России как денежных суррогатов

8 сентября 2017
936

Центральный банк не допустит использования в России криптовалют как денежных суррогатов. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на Московском финансовом форуме, передает агентство «Прайм».

«Риски здесь есть, и мы о них говорили — это и анонимность транзакций, возможность использования в финансировании терроризма и незаконных доходов», — сказала она.

Еще одним риском Набиуллина посчитала использование криптовалюты как денежного суррогата, потому что это может подорвать денежное обращение.

В конце августа Минфин предложил ограничить право продавать и покупать криптовалюту. По мнению представителей ведомства, оно должно быть предоставлено только квалифицированным инвесторам. Замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что «просто обычным людям» доступ к операция с криптовалютой нужно запретить, потому что это «очень опасная инвестиция».

Основатель «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал это предложение Минфина. По его мнению, Россия упускает шанс «сделать мир более сбалансированным» и вывести мировую финансовую систему «из-под гегемонии США». 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю