В Костроме завели дело о незаконных операциях с биткоинами

1 сентября, 16:14
460 0

В Костроме сотрудники полиции задержали трех человек за незаконное обналичивание 500 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте МВД.

Представитель ведомства Ирина Волк рассказала, что задержанные осуществляли «незаконную банковскую деятельность путем использования одной из международных платежных систем и площадки по обмену биткоинов».

Для организации виртуального обменного сервиса они приобрели более 300 банковских и сим-карт, которые оформили на своих родственников и знакомых. С помощью них задержанные осуществляли обмен и перевод криптовалюты.

«По версии следствия, фигуранты через счета и учетные записи в сети Интернет, оформленные на подставных лиц, незаконно обналичили более 500 млн рублей», — отмечается в сообщении.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность). Суд избрал для них меру пресечения в форме подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера