На совещании с Путиным решили взять под контроль оборот криптовалют в России

11 октября, 13:46
621 0

Государство «возглавит и отрегулирует» процесс эмиссии и обращения криптовалюты в России. Такое решение было принято на совещании у президента России Владимира Путина, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Конкретные параметры сейчас не буду говорить. В целом договорились, что государство должно эту ситуацию возглавить и отрегулировать законодательство», — заявил он.

Владимир Путин озвучил проблемы, связанные с криптовалютой, сообщил Силуанов. Среди них были «сложности с регулированием „антиотмывочного" законодательства» и «разные случаи, связанные со сложностями идентификации». По словам Силуанова, на совещании решили, что государству «необходимо осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, процесса майнинга, процесса обращения».

Накануне Владимир Путин заявил о связанных с криптовалютами рисках отмывания денег и терроризма. Он говорил, что принимать решения по поводу обращения с криптовалютой нужно, основываясь на международном опыте. Президент указал на то, что некоторых странах криптовалюта становится платежным и инвестиционным активом. Путин отмечал, что России нужно «использовать преимущества, которые дают любые технологические решения в банковской сфере». «При этом важно не городить лишних барьеров, разумеется, а создать необходимые условия для дальнейшего развития и совершенствования национальной финансовой системы», — сказал он.

Против идеи узаконить криптовалюту ранее выступала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она отмечала, что это может привести к тому, что государство потеряет контроль «над денежными потоками из-за рубежа».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера