Мэрия отклонила заявку «Криптовалютного государства» о шествии на Красной площади

23 октября 2017
388

Московская мэрия отклонила заявку активистов «Криптовалютного государства», выступающих за легализацию криптовалюты в России, на проведения шествия по Красной площади. Об этом рассказала руководитель пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова, передает RNS.

Причиной отказа стало то, что заявку на шествие активисты подали ранее, чем нужно. «Уведомление поступило 16 октября 2017 года, то есть более чем за 15 дней до дня проведения мероприятия, и в соответствии с частью 5 статьи 5 указанного закона организаторы не вправе проводить его», — сказала она. Шествие планировали провести 23 ноября.

В середине октября председатель «Криптовалютного государства» Дмитрий Карпиловский заявил, что активисты намерены пройти шествием по центру Москвы «с целью создания одобрительного и положительного отношения к криптовалютам руководства страны и Центробанка в лице Эльвиры Набиуллиной». По его словам, в акции планировали принять участие около 200 человек. Активисты планировали пройти с агитационными транспарантами, плакатами и листовками.

«Криптовалюта — это выход из кризиса и полная независимость от доллара, а также безрисковые и прозрачные операции», — говорилось в заявлении активистов.

Вопрос работы с криптовалютой ранее обсуждался на совещании у президента России Владимира Путина. По словам министра финансов Антона Силуанова, на нем приняли решение взять под государственный контроль процесс эмиссии и обращения криптовалюты в России. Минфин выступил за ограничение суммы покупки криптовалют.

Ранее Владимир Путин говорил, что России необходимо «выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения» в криптовалютной сфере. По словам президента, использование криптовалюты несет за собой риски, касающиеся отмывания денег и финансирования терроризма. Он также отметил, что знает позицию ЦБ на этот счет.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступает против легализации криптовалюты. По ее словам, это может привести к тому, что Россия потеряет контроль «над денежными потоками из-за рубежа». «По тем причинам, что мы не отследим каналы. Кто будет этим каналом пользоваться? Для каких целей?», — цитировал Набиуллину глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю