Мэрия отклонила заявку «Криптовалютного государства» о шествии на Красной площади

23 октября, 17:57
380 0

Московская мэрия отклонила заявку активистов «Криптовалютного государства», выступающих за легализацию криптовалюты в России, на проведения шествия по Красной площади. Об этом рассказала руководитель пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова, передает RNS.

Причиной отказа стало то, что заявку на шествие активисты подали ранее, чем нужно. «Уведомление поступило 16 октября 2017 года, то есть более чем за 15 дней до дня проведения мероприятия, и в соответствии с частью 5 статьи 5 указанного закона организаторы не вправе проводить его», — сказала она. Шествие планировали провести 23 ноября.

В середине октября председатель «Криптовалютного государства» Дмитрий Карпиловский заявил, что активисты намерены пройти шествием по центру Москвы «с целью создания одобрительного и положительного отношения к криптовалютам руководства страны и Центробанка в лице Эльвиры Набиуллиной». По его словам, в акции планировали принять участие около 200 человек. Активисты планировали пройти с агитационными транспарантами, плакатами и листовками.

«Криптовалюта — это выход из кризиса и полная независимость от доллара, а также безрисковые и прозрачные операции», — говорилось в заявлении активистов.

Вопрос работы с криптовалютой ранее обсуждался на совещании у президента России Владимира Путина. По словам министра финансов Антона Силуанова, на нем приняли решение взять под государственный контроль процесс эмиссии и обращения криптовалюты в России. Минфин выступил за ограничение суммы покупки криптовалют.

Ранее Владимир Путин говорил, что России необходимо «выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения» в криптовалютной сфере. По словам президента, использование криптовалюты несет за собой риски, касающиеся отмывания денег и финансирования терроризма. Он также отметил, что знает позицию ЦБ на этот счет.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступает против легализации криптовалюты. По ее словам, это может привести к тому, что Россия потеряет контроль «над денежными потоками из-за рубежа». «По тем причинам, что мы не отследим каналы. Кто будет этим каналом пользоваться? Для каких целей?», — цитировал Набиуллину глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера