Криминальный авторитет Аслан Гагиев признался в убийстве вице-премьера Северной Осетии

6 октября, 20:01
3 192
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обвиняемый в создании преступного сообщества, организации нескольких убийств и незаконном обороте оружия криминальный авторитет Аслан Гагиев признался в убийстве вице-премьера Северной Осетии, совершенном в 2008 году. Об этом он заявил на заседании суда.

«Я признаюсь в убийстве вице-премьера Северной Осетии — Алании [Казбека] Пагиева. Я признаюсь в этом. И заказчик этого убийства — депутат Госдумы Макиев Зураб Гайозович и подельник его, премьер-министр и сенатор, но против них ничего плохого не имею. Это их жизнь, а это — ублюдок. Поэтому и объясняю, что он заказчик этого убийства, и сделано это ради него и по его просьбе», — заявил Гагиев. 

Видео из суда было опубликовано в телеграм-канале Mash.

Вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев был убит 31 декабря 2008 года. Когда он выезжал из дома на машине, к ней подбежали два человека с автоматами, и сказав водителю пригнуться, открыли огонь. После этого убийцы скрылись, Пагиев умер на месте.  

У следствия было две версии — по одной из них, Пагиев мог стать жертвой политических интриг, а по другой, его убийство могло быть связано с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева, застреленного за год до этого. Позже оба убийства связали с бандой, возглавляемой Гагиевым.

После начала расследования Аслан Гагиев (носивший прозвище «Джако») уехал за границу и некоторое время скрывался там, но в январе 2015 года его задержали в Австрии. В 2018 году его экстрадировали в Россию, где ему предъявили окончательное обвинение — организация преступного сообщества, трех банд и шести умышленных убийств, а также незаконный оборот оружия. По этим статьям ему может грозить пожизненное заключение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В центре имени Гамалеи сообщили о десятке вариантов дельта-штамма ковида в Москве Сегодня в 14:24 В Госдепе предупредили, что работа посольства США в России сведется к присмотру за зданием Сегодня в 14:30 Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде