Криминального авторитета Тариэла Ониани арестовали сразу после выхода из колонии

9 апреля 2019
2 938

В Оренбургской области из колонии вышел криминальный авторитет Тариэл Мулухов (Ониани, известный по кличке Таро). Он отбыл почти десять лет за похищение бизнесмена. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Соль-Илецкого суда, после освобождения Ониани снова арестовали до 19 мая.

Поводом для нового ареста стал запрос правоохранительных органов Испании, которые объявили Ониани в международный розыск.

В 1980-х Ониани жил в Москве, в 1990-х переехал во Францию, затем — в Испанию, где занимался строительным бизнесом. В 2005 году он скрылся после масштабной полицейской операции против «русской мафии», в ходе которой задержали 30 человек. Участников группы обвинили в отмывании средств путем покупки недвижимости на испанских курортах.

В июне 2009 года авторитета задержали в России по подозрению в похищении бизнесмена Джонни Минадзе. Его похитили в марте 2009 года, избили бейсбольной битой и удерживали трое суток, требуя выкупа. Получив половину суммы, похитители освободили Минадзе, тот пожаловался в полицию. Ониани получил девять лет и десять месяцев строгого режима. Последнюю часть срока он отбывал в колонии особого режима «Черный дельфин», где обычно содержат пожизненно осужденных.

Ониани считали лидером кутаисской организованной преступной группировки и одним из самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве, отмечает РИА Новости. Задержанию в 2009 году предшествовала трехлетняя «война авторитетов» в том числе за раздел империи Захарии Калашова (Шакро Молодого) после суда в Испании. В 2006 он поссорился в Вячеславом Иваньковым (Япончиком) и Асланом Усояном (Дедом Хасаном). Япончика убили в 2009 году, Деда Хасана — в 2013-м. Причастность к обоим убийствам Таро отрицал.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25 Новый госсекретарь США выразил «глубокую обеспокоенность» арестом Навального Сегодня в 08:53 Tesla впервые зафиксировала прибыль по итогам года Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы