Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года

13 ноября 2018
761

Вера Кричевская получила премию «Режиссер года» по версии журнала Glamour за фильм «Дело Собчака». Награду вручили в рамках премии «Женщина года» прошла 13 ноября.

Кричевская — режиссер и автор сценария фильма «Дело Собчака», который вышел в прокат 2018 году. Фильм рассказывает о судьбе политика Анатолия Собчака. Она также стала сценаристом фильма вместе с Ксенией Собчак.

Кричевская также стала режиссером фильма «Слишком свободный человек», который вышел в 2016 году. Он посвящен политику Борису Немцову. Кроме того, она работала над документальный фильмом «Гражданин поэт. Прогон года», а до этого запустила проект «Гражданин поэт» на Дожде.

Кричевская работала в нескольких телекомпаниях, в частности, на телеканале НТВ и ВГТРК. Она — один из основателей телеканала Дождь.

Премия «Женщина года» по версии Glamour в 2018 году состоялась в четырнадцатый раз.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю