Суд арестовал бывшего главу строившей СИЗО «Кресты-2» компании

19 марта 2017
430

Суд Санкт-Петербурга вынес решение о заключении под стражу бывшего генерального директора ОАО «Генеральная строительная компания» (ГСК) Виктора Кудрина, который занимался строительство СИЗО «Кресты-2». Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Судом удовлетворено ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено  обвинение», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Кудрина задержали по подозрению в растрате. Следствие считает, что он похитил 56,6 миллиона рублей, выделенных на строительство СИЗО, и распорядился ими по своему усмотрению.

С 2007 по 2015 год управление ФСИН по Санкт-Петербургу заключило с ГСК государственный контракт на строительство следственного изолятора в городе Колпино. Компании для выполнения работ выделили более 12 миллиардов рублей.

СИЗО «Кресты-2» под Петербургом строится с 2007 года. Сроки сдачи работ постоянно переносятся. В последний раз они были сдвинуты в январе 2017. 

Другие новости
Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю