Суд арестовал бывшего главу строившей СИЗО «Кресты-2» компании

19 марта, 19:47
425 0

Суд Санкт-Петербурга вынес решение о заключении под стражу бывшего генерального директора ОАО «Генеральная строительная компания» (ГСК) Виктора Кудрина, который занимался строительство СИЗО «Кресты-2». Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Судом удовлетворено ходатайство следствия о заключении подозреваемого под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено  обвинение», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Кудрина задержали по подозрению в растрате. Следствие считает, что он похитил 56,6 миллиона рублей, выделенных на строительство СИЗО, и распорядился ими по своему усмотрению.

С 2007 по 2015 год управление ФСИН по Санкт-Петербургу заключило с ГСК государственный контракт на строительство следственного изолятора в городе Колпино. Компании для выполнения работ выделили более 12 миллиардов рублей.

СИЗО «Кресты-2» под Петербургом строится с 2007 года. Сроки сдачи работ постоянно переносятся. В последний раз они были сдвинуты в январе 2017. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера