Бывшего замдиректора ФСИН арестовали по делу о взятках при строительстве «Крестов-2»

6 ноября 2017
438 0

Смольнинский районный суд отправил в СИЗО бывшего замдиректора ФСИН Николая Баринова, подозреваемого в получении взяток при строительстве следственного изолятора «Кресты-2». Об этом говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Баринов будет находиться по арестом до 31 декабря. Защита просила назначить Баринову домашний арест или отпустить его под залог в размере трех миллионов рублей или под подписку о невыезде. 

Как сообщает «Медиазона», Баринова сразу направят в больницу при изоляторе из-за диабета.

В начале ноября его заподозрили в получении взятки в размере 110 миллионов рублей при строительстве «Крестов-2». По версии следствия, курировавший строительство СИЗО Баринов в 2007 году связался с гендиректором двух петербургских фирм, принимавших участие в строительстве изолятора. Баринов сказал ему, что может обеспечить подписание нужных документов о выполненных работах за 12% от стоимости контрактов. Взятки Баринов получал с октября 2007 года по декабрь 2012 года. Как звали гендиректора фирм, дававшего Баринову взятки, не уточняется.

«Фонтанка» ранее сообщала, что у главы компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова, задержанного в августе, был сговор с Бариновым. Отмечалось, что он, предположительно, давал взятки замглавы управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко.

Баринов стал пятым фигурантом дела о строительстве «Крестов-2», пишет «Фонтанка». Ранее в связи с этим были задержаны глава генподрядчика ГСК Виктор Кудрин, бывший замдиректора ФСИН Олег Коршунов, замначальника УФСИН Петербурга и Ленобласти Сергей Мойсеенко и бизнесмен Руслан Хамхоков.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера