Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест

28 мая 2017
1 492

В ночь на 28 мая неизвестные сожгли поклонный крест у Андроникова монастыря в Москве. Об этом сообщила исполнительный директор движения восстановления Андроникова монастыря Лада Савонина, передает «Интерфакс».

«Вандалы изрубили топором, облили горючими веществами и подожгли крест возле обители», — сказала она. 

Савонина подчеркнула, что крест высотой четыре метра стоял на месте «чудотворного колодца, вырытого руками преподобного Андроника» в 1357 году. 

Место происшествия осмотрела полиция.

Андроников монастырь является бывшим мужским монастырем. Он назван в честь первого игумена монастыря Андроника. В православии Андроника считают учеником Сергия Радонежского. Спасский собор монастыря — древнейших из сохранившихся в Москве храмов.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю