Возле Андроникова монастыря в Москве сожгли поклонный крест

28 мая 2017
1 486

В ночь на 28 мая неизвестные сожгли поклонный крест у Андроникова монастыря в Москве. Об этом сообщила исполнительный директор движения восстановления Андроникова монастыря Лада Савонина, передает «Интерфакс».

«Вандалы изрубили топором, облили горючими веществами и подожгли крест возле обители», — сказала она. 

Савонина подчеркнула, что крест высотой четыре метра стоял на месте «чудотворного колодца, вырытого руками преподобного Андроника» в 1357 году. 

Место происшествия осмотрела полиция.

Андроников монастырь является бывшим мужским монастырем. Он назван в честь первого игумена монастыря Андроника. В православии Андроника считают учеником Сергия Радонежского. Спасский собор монастыря — древнейших из сохранившихся в Москве храмов.

 

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю