Жителя Серпухова обвинили в надругательстве над флагом России у стен Кремля

21 апреля, 15:25
649 0

Следственный комитет предъявил обвинения жителю подмосковного Серпухова Никите Садкову по делу о надругательстве над государственным флагом России у стен Кремля. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Динзе.

31-летнего Садкова обвинили в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации и возбуждении ненависти по признакам национальности с использованием интернета.

«В настоящее время моему подзащитному предъявлены обвинения по двум составам преступления. Садков вину не признал в полном объеме. Считает, что его преследуют за убеждения, от которых он не собирается отрекаться», — сказал Динзе.

Следствие утверждает, что 15 августа 2016 года Садков разместил в сообществе любителей развлечений «ЯПлакалъ» видеозапись «экстремистского характера, содержащую призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении русских». Также следствие считает, что 21 августа 2016 года Садков принес к стенам Кремля флаг России, облил его горючей жидкостью и поджег.

«Мой подзащитный считает, что своими высказываниями в интернете он борется за свободу слова и пытается вызвать людей в социальной сети на диалог», — сказал Динзне. По словам адвоката, Садков утверждает, что созданное видео носило шутливый характер, и он не размещал его в сообществе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера