ФСО проведет учения по защите Кремля от захвата террористами

16 ноября 2016
1 796 5

Федеральная служба охраны проведет учения, в ходе которых отработает защиту Кремля от захвата террористами и экстремистами, сообщает ТАСС.

Учения состоятся 17 ноября. В ходе тренировки сотрудники ФСО отработают действия при попытке незаконного проникновения на территорию Кремля и при несанкционированных полетах беспилотников. Учения пройдут на территории самого Кремля, а также в Александровском саду, на Красной и Боровицкой площадях и на Манежной улице. В связи с этим вход на Красную площадь и в Александровский сад после 16:00 будет закрыт.

Ранее москвичи обратили внимание на сбой в работе GPS-навигаторов при нахождении в районе Кремля. Навигационные устройства либо вообще переставали работать, либо указывали неверное местоположение — зачастую пользователь «телепортировался» в аэропорт Внуково.

 

 

 

 

По мнению сотрудника «Яндекса» Григория Бакунова, сбои в работе GPS могут быть связаны с «глушилками», установленными в Кремле.

На некорректную работу навигаторов в районе Кремля указал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что навигатор «перекинул (отметку о местонахождении) в какой-то другой район», когда автомобиль находился у Кремля. При этом он отметил, что об использовании приборов, «заглушающих» GPS-сигнал в этом районе, ему неизвестно.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45