Кремль назвал справедливым отмену взыскания 50 млрд долларов по делу ЮКОСа

20 апреля 2016
3 108 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение об отмене взыскания 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа сказал, что в Кремле приветствуют это решение. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь указал на то, что решение гаагского трибунала отменили «впервые за 20 лет».

«Российская Федерация с самого начала заявляла, что решение трибунала не учитывало многие пункты международного права, и что Россия не ратифицировала энергетическую хартию. Также Россия представляла доказательства того, что акционеры ЮКОСа не являлись иностранными акционерами», — сказал Песков.

Пресс-секретарь пообещал, что работа будет продолжаться в самых разных юрисдикциях.

«Российская Федерация с самого начала этого процесса настаивала на том, что решение трибунала не учитывало важнейшие аспекты международного права», — подчеркнул он.

Песков также призвал не политизировать судебный процесс. Российская сторона, сказал он, будет в рамках судебных процедур последовательно защищать своим интересы.

Ранее 20 апреля информационные агентства, ссылаясь на представителя России в Гааге, сообщали, что было отменено решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов в качестве компенсации по иску бывших акционеров ЮКОСа. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания членов «Христианского государства» Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера