Кремль назвал справедливым отмену взыскания 50 млрд долларов по делу ЮКОСа

20 апреля 2016
3 148

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение об отмене взыскания 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа сказал, что в Кремле приветствуют это решение. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь указал на то, что решение гаагского трибунала отменили «впервые за 20 лет».

«Российская Федерация с самого начала заявляла, что решение трибунала не учитывало многие пункты международного права, и что Россия не ратифицировала энергетическую хартию. Также Россия представляла доказательства того, что акционеры ЮКОСа не являлись иностранными акционерами», — сказал Песков.

Пресс-секретарь пообещал, что работа будет продолжаться в самых разных юрисдикциях.

«Российская Федерация с самого начала этого процесса настаивала на том, что решение трибунала не учитывало важнейшие аспекты международного права», — подчеркнул он.

Песков также призвал не политизировать судебный процесс. Российская сторона, сказал он, будет в рамках судебных процедур последовательно защищать своим интересы.

Ранее 20 апреля информационные агентства, ссылаясь на представителя России в Гааге, сообщали, что было отменено решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов в качестве компенсации по иску бывших акционеров ЮКОСа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа