Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кремль назвал справедливым отмену взыскания 50 млрд долларов по делу ЮКОСа

20 апреля 2016
3 198
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение об отмене взыскания 50 миллиардов долларов по делу ЮКОСа сказал, что в Кремле приветствуют это решение. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь указал на то, что решение гаагского трибунала отменили «впервые за 20 лет».

«Российская Федерация с самого начала заявляла, что решение трибунала не учитывало многие пункты международного права, и что Россия не ратифицировала энергетическую хартию. Также Россия представляла доказательства того, что акционеры ЮКОСа не являлись иностранными акционерами», — сказал Песков.

Пресс-секретарь пообещал, что работа будет продолжаться в самых разных юрисдикциях.

«Российская Федерация с самого начала этого процесса настаивала на том, что решение трибунала не учитывало важнейшие аспекты международного права», — подчеркнул он.

Песков также призвал не политизировать судебный процесс. Российская сторона, сказал он, будет в рамках судебных процедур последовательно защищать своим интересы.

Ранее 20 апреля информационные агентства, ссылаясь на представителя России в Гааге, сообщали, что было отменено решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов в качестве компенсации по иску бывших акционеров ЮКОСа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде