Кремль прокомментировал задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева

15 ноября 2016
18 649 4

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что выдвинутое против Улюкаева обвинение очень серьезно и требует доказательств, сообщает РИА Новости.

«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — заявил Песков.

Фото: Коммерсантъ

В Минэкономразвития ситуацию пока не комментируют.

Ранее Следственный комитет сообщил, что в отношении Улюкаева заведено уголовное дело. Оно связано с получением двух миллионов долларов за оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» купить пакет акций «Башнефти».

«Интерфакс» позднее отметил, что деньги министру были переданы в рамках следственного эксперимента.

Сделка по продаже контрольного пакета «Башнефти» «Роснефти» была завершена 12 октября. В «Роснефти» сообщили, что деньги за акции — 329,7 миллиарда рублей — были переведены в федеральный бюджет.

Улюкаев заявлял, что во время подготовки к приватизации пакета поступило два обязывающих предложения от возможных покупателей, но наилучшее сделала «Роснефть».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера