Кремль ответил на обвинения в причастности России к обстрелу гуманитарного конвоя в Сирии

20 сентября 2016
4 673

Обвинения в причастности России к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Сирии в Кремле считают голословным, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

«Я не считаю возможным и правильным делать какие-либо голословные заключения. В настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные, и я надеюсь, они уже получат информацию конкретную, от первоисточников, и смогут выступить с соответствующим заявлением», — сказал он.

Песков добавил, что в Москве отмечают «чрезвычайно напряженную ситуацию с перемирием в Сирии». По его словам, вчера боевики перешли в наступление и сирийские военные, которые соблюдают перемирие, должны были дать на него ответ. Он отметил, что подобные действия ставят под угрозу «вообще весь процесс».

Накануне совместный с отделением «Красного полумесяца» конвой ООН в районе Алеппо, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра попал под обстрел. Очевидцы говорили, что как минимум пять ракет попали в припаркованные автомобили. Погибли как минимум 12 человек. 

США заявили «разозлены» из-за этого инцидента. После этого случая Вашингтон пообещал, по словам представителя Госдепартамента страны, пересмотреть свои планы по сотрудничеству с Россией в Сирии.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю