В Кремле выразили сожаление из-за недопуска российских легкоатлетов на Олимпиаду

21 июля 2016
3 539

В Кремле назвали «не очень хорошей» новостью решение Спортивного арбитражного суда об окончательном отстранении российских легкоатлетов от международных соревнований, включая Олимпиаду-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев

«Я конечно же могу однозначно выразить сожаление в связи с таким решением спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших легкоатлетов. Тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлема. Речь идет о легкоатлетах, которые не имеют никакого отношения к допингу», — сказал он. 

Пресс-секретарь президента отметил, что в ситуации, когда легкоатлетов окончательно не допустили к соревнованиям, можно выразить «только глубокое сожаление». Соответствующим ведомствам, заверил Песков, уже дали поручение проанализировать ситуацию. 

21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иски российских легкоатлетов, которые оспаривали запрет выступать на международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио.  

На Олимпиаде сможет выступить только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая ранее получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций выступать под российским флагом в Рио.

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю