Кремль отреагировал на сравнение Януковича с «коррумпированной марионеткой Путина»

9 октября 2015
17 809

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Барака Обамы, который назвал бывшего украинского президента Виктора Януковича «коррумпированной марионеткой Путина», передает в четверг, 9 октября, ТАСС.

«Называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсированного извне, вряд ли уместно», — заявил Песков. 

Ранее Обама в интервью телеканалу CBS называл Януковича «коррумпированной марионеткой Путина». Также в интервью Обама заявил, что Сирия была единственным союзником России в регионе. Вместо того, чтобы рассчитывать на сирийскую помощь и сохранять в регионе базу, которая была там на протяжении долгого времени, считает американский президент, Путин сейчас «отдает свои собственные войска, свои собственные военные силы лишь для того, чтобы "на живую нитку" укрепить позиции своего единственного союзника». 

28 сентября президент России Владимир Путин в интервью CBS говорил, что Москве известно о поддержке, которую Вашингтон оказывал для свержения Януковича с поста президента Украины.

Януковича отстранили от власти в стране в 2014 году после протестов на Майдане. Верховная Рада в феврале 2015 года лишила Януковича почетного звания президента страны.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю