Песков: Кремль не имеет отношения к увольнению руководства РБК

Новости
17:17, 13 мая
1 280
2
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление о том, что уход руководства РБК связан с давлением власти на холдинг, сказал, что это не так. Его цитирует в пятницу, 13 мая, «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Кремля 

«Нет», — сказал Песков, комментируя слова о том, что увольнение руководства РБК связано с давлением властей.

Отвечая на вопрос о том, были ли проведены отставки с ведома Кремля, Песков сказал «нет».  

13 мая было объявлено об увольнении руководства РБК. Из холдинга ушли его шеф-редактор Елизавета Осетинская, ее заместители Петр Мироненко и Роман Баданин, главный редактор газеты Максим Солюс и его заместитель Юлия Ярош. Исполнять обязанности редактора объединенной редакции будет Ирина Малкова до конца июня, утверждали собеседники Дождя.

Вскоре после этого сотрудники РБК начали объявлять об уходе из холдинга. Из РБК уйдут после увольнения руководства холдинга заместитель главного редактора газеты РБК Юлия Ярош и заместитель шеф-редактора РБК Петр Мироненко. 

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев ранее говорил, что увольнение руководства связано с давлением властей на РБК. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин утверждал, что у владельца РБК были все основания быть «недовольным деятельностью своей компании на протяжении многих лет». «Как была дыра с долгом, так и осталась. Его менеджеры генерировали убытки, а не прибыль», — объяснял он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.