В Кремле прокомментировали военный переворот в Турции

16 июля 2016
26 954

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что глава государства Владимир Путин получает всю информацию о событиях в Турции. Главным приоритетом он назвал обеспечение безопасности российских туристов, сообщает в субботу, 16 июля, корреспондент Дождя.

Пресс-секретарь президента рассказал, что сейчас Путин получает всю информацию о развитии ситуации в Турции из Министерства иностранных дел и Службы внешней разведки. 

«В настоящее время объем новостей не дает четкую дефиницию того, что происходит в стране», — отметил Песков.

Однозначным приоритетом пресс-секретарь главы государства назвал действия, направленные на обеспечение безопасности российских загранучреждений, российских граждан и туристов. «Условий для проведения эвакуации сейчас нет. Но все ведомства отслеживают ситуацию и при первой возможности будут обеспечивать безопасность граждан и возвращение», — отметил он.

«В Москве надеются, что вне зависимости от того, как будут развиваться события в Турции и кто бы ни был инициатором происходящего, будет обеспечена безопасность для российских граждан», — сказал Песков.

«Президент дал необходимые поручения соответствующим ведомствам сконцентрироваться именно на обеспечении безопасности российских граждан и создания необходимых условий для того, чтобы эти граждане могли вернуться на родину», — добавил пресс-секретарь президента. 

Песков заверил, что Путин не связывался с турецким президентом Реджепом Эрдоганом.

Отвечая на вопрос о том, будет ли российская сторона рассматривать вопрос о предоставлении политического убежища Эрдогану в России, Песков сказал, что об этом можно будет рассуждать после того, как поступит соответствующая просьба.

Поздно вечером 15 июля турецкие военные объявили, что совершили государственный переворот в стране. Эрдоган призвал всех своих сторонников выйти на улицу и «отстоять право на демократию». В Анкару и Стамбул ввели танки, над турецкой столицей на низкой высоте начали летать истребители. Кроме того, неоднократно сообщалось о мощных взрывах в этих городах и о перестрелках.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс евро превысил 92 рубля впервые с 2016 года Сегодня в 16:51 Кассира Россельхозбанка приговорили к пяти годам колонии за присвоение 25 миллионов рублей Сегодня в 16:44 Опрос: треть российских предпринимателей сомневаются, что их бизнес переживет вторую волну пандемии Сегодня в 16:39 Умер фотокорреспондент ТАСС Владимир Мусаэльян. Он был личным фотографом Брежнева Сегодня в 16:14 «Можно было ожидать более сильной поддержки от России». Глава МИД НКР о ситуации в регионе Сегодня в 16:13 Азербайджанская община обратится в СК и ФСБ из-за составления списка армян, готовых поехать в Нагорный Карабах Сегодня в 17:17 Опрос: более половины российских врачей заявили о неготовности медучреждений ко второй волне коронавируса Сегодня в 15:58 «Волатильность курса имеет место быть». Кремль — о падении рубля Сегодня в 14:51 Эрдоган призвал Армению покинуть «оккупированную территорию» Азербайджана Сегодня в 14:54 Задержанную в Минске журналистку «МБХ Медиа» оштрафовали и выпустили из изолятора Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю