В Кремле прокомментировали военный переворот в Турции

16 июля 2016
26 938 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что глава государства Владимир Путин получает всю информацию о событиях в Турции. Главным приоритетом он назвал обеспечение безопасности российских туристов, сообщает в субботу, 16 июля, корреспондент Дождя.

Пресс-секретарь президента рассказал, что сейчас Путин получает всю информацию о развитии ситуации в Турции из Министерства иностранных дел и Службы внешней разведки. 

«В настоящее время объем новостей не дает четкую дефиницию того, что происходит в стране», — отметил Песков.

Однозначным приоритетом пресс-секретарь главы государства назвал действия, направленные на обеспечение безопасности российских загранучреждений, российских граждан и туристов. «Условий для проведения эвакуации сейчас нет. Но все ведомства отслеживают ситуацию и при первой возможности будут обеспечивать безопасность граждан и возвращение», — отметил он.

«В Москве надеются, что вне зависимости от того, как будут развиваться события в Турции и кто бы ни был инициатором происходящего, будет обеспечена безопасность для российских граждан», — сказал Песков.

«Президент дал необходимые поручения соответствующим ведомствам сконцентрироваться именно на обеспечении безопасности российских граждан и создания необходимых условий для того, чтобы эти граждане могли вернуться на родину», — добавил пресс-секретарь президента. 

Песков заверил, что Путин не связывался с турецким президентом Реджепом Эрдоганом.

Отвечая на вопрос о том, будет ли российская сторона рассматривать вопрос о предоставлении политического убежища Эрдогану в России, Песков сказал, что об этом можно будет рассуждать после того, как поступит соответствующая просьба.

Поздно вечером 15 июля турецкие военные объявили, что совершили государственный переворот в стране. Эрдоган призвал всех своих сторонников выйти на улицу и «отстоять право на демократию». В Анкару и Стамбул ввели танки, над турецкой столицей на низкой высоте начали летать истребители. Кроме того, неоднократно сообщалось о мощных взрывах в этих городах и о перестрелках.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера