В Кремле не подтвердили предложение Путина об отставке Асада

22 января 2016
4 057

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не подтвердил предложение главы государства Владимира Путина сирийскому президенту Башару Асаду уйти в отставку, передает в пятницу 22 января, ТАСС. 

«Нет, это не так», — сказал пресс-секретарь российского президента. 

Financial Times ранее писала, что бывший глава ГРУ Игорь Сергун, который умер в начале января, ездил в Сирию, чтобы передать просьбу Путина Асаду уйти в отставку. Сирийский президент в резкой форме отказался. 

3 января Сергун скончался. Источник Stratfor со ссылкой на специальный доклад говорил, что Сергун умер 1 января в Ливане. По словам источника FT , Сергун ездил в Дамаск за несколько недель до смерти.

Согласно официальной версии, Сергун умер в доме отдыха в Подмосковье от острой сердечной недостаточности. 

30 сентября 2015 года Россия начала в Сирии военную операцию, направленную против «Исламского государства» (организация запрещена в России). После нее Путин неоднократно говорил, что Асад является легитимным сирийским президентом. 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю