Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина

29 июня 2017
910

Россия примет меры по защите законных прав россиянина Виктора Агеева, который попал в плен в Луганской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Могу предположить, что, безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите законных прав [Агеев]», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, будет ли Россия предпринимать усилия для возвращения Агеева из плена.

О том, что Агеев попал в плен к украинским военнослужащим в Луганской области, 27 июня сообщила Русская служба «Би-би-си». По ее информации, Агеев служил по контракту и был разведчиком. Он попал в плен 24 июня около села Желобок в Луганской области.

Накануне в Минобороны сообщили, что Агеев не служил по контракту. По информации ведомства, он проходил срочную службу в российской армии, а в мае 2016 года уволился и перешел в запас. О том, что Агеев был контрактником, Русской службе «Би-би-си» рассказали два его бывших сослуживца, его мать и друзья.

Другие новости
В Новосибирске вынесли приговоры троим сторонникам «Артподготовки». Их обвиняли в организации захвата филиала ВГТРК Сегодня в 11:20 В Туве полиция задержала восьмого из девяти сбежавших из временного изолятора Сегодня в 10:20 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Сегодня в 10:09 Чиновники выступили против свалки для мусора из Москвы в Архангельской области Сегодня в 09:57 Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек Сегодня в 09:23 В мэрию Якутска пришли с обысками Сегодня в 09:18 Ким Чен Ын прибыл в Россию на бронепоезде Сегодня в 09:01 Крымские виноделы предупредили о возможной приостановке производства из-за санкций Сегодня в 08:55 «Коммерсантъ»: компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин повысят на четверть Сегодня в 09:43 Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю