Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина

29 июня 2017
1 470

Россия примет меры по защите законных прав россиянина Виктора Агеева, который попал в плен в Луганской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Могу предположить, что, безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите законных прав [Агеев]», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, будет ли Россия предпринимать усилия для возвращения Агеева из плена.

О том, что Агеев попал в плен к украинским военнослужащим в Луганской области, 27 июня сообщила Русская служба «Би-би-си». По ее информации, Агеев служил по контракту и был разведчиком. Он попал в плен 24 июня около села Желобок в Луганской области.

Накануне в Минобороны сообщили, что Агеев не служил по контракту. По информации ведомства, он проходил срочную службу в российской армии, а в мае 2016 года уволился и перешел в запас. О том, что Агеев был контрактником, Русской службе «Би-би-си» рассказали два его бывших сослуживца, его мать и друзья.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю