Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина

29 июня 2017
910

Россия примет меры по защите законных прав россиянина Виктора Агеева, который попал в плен в Луганской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Могу предположить, что, безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите законных прав [Агеев]», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, будет ли Россия предпринимать усилия для возвращения Агеева из плена.

О том, что Агеев попал в плен к украинским военнослужащим в Луганской области, 27 июня сообщила Русская служба «Би-би-си». По ее информации, Агеев служил по контракту и был разведчиком. Он попал в плен 24 июня около села Желобок в Луганской области.

Накануне в Минобороны сообщили, что Агеев не служил по контракту. По информации ведомства, он проходил срочную службу в российской армии, а в мае 2016 года уволился и перешел в запас. О том, что Агеев был контрактником, Русской службе «Би-би-си» рассказали два его бывших сослуживца, его мать и друзья.

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю