Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина

29 июня 2017
907

Россия примет меры по защите законных прав россиянина Виктора Агеева, который попал в плен в Луганской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Могу предположить, что, безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите законных прав [Агеев]», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, будет ли Россия предпринимать усилия для возвращения Агеева из плена.

О том, что Агеев попал в плен к украинским военнослужащим в Луганской области, 27 июня сообщила Русская служба «Би-би-си». По ее информации, Агеев служил по контракту и был разведчиком. Он попал в плен 24 июня около села Желобок в Луганской области.

Накануне в Минобороны сообщили, что Агеев не служил по контракту. По информации ведомства, он проходил срочную службу в российской армии, а в мае 2016 года уволился и перешел в запас. О том, что Агеев был контрактником, Русской службе «Би-би-си» рассказали два его бывших сослуживца, его мать и друзья.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю