Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина

29 июня, 15:13
890 2

Россия примет меры по защите законных прав россиянина Виктора Агеева, который попал в плен в Луганской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Могу предположить, что, безусловно, как и в отношении всех граждан России, по всей видимости, будут приниматься меры по защите законных прав [Агеев]», — заявил Песков в ответ на вопрос о том, будет ли Россия предпринимать усилия для возвращения Агеева из плена.

О том, что Агеев попал в плен к украинским военнослужащим в Луганской области, 27 июня сообщила Русская служба «Би-би-си». По ее информации, Агеев служил по контракту и был разведчиком. Он попал в плен 24 июня около села Желобок в Луганской области.

Накануне в Минобороны сообщили, что Агеев не служил по контракту. По информации ведомства, он проходил срочную службу в российской армии, а в мае 2016 года уволился и перешел в запас. О том, что Агеев был контрактником, Русской службе «Би-би-си» рассказали два его бывших сослуживца, его мать и друзья.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера