Кремль назвал «неуместными гонками» вопросы о встрече Трампа с Порошенко раньше Путина

20 июня, 12:17
1 618 2

«Неуместно устраивать гонки» в вопросах о том, почему Дональд Трамп встретился с Петром Порошенко раньше, чем с Владимиром Путиным. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Здесь неуместно устраивать гонки. Информация о реальном положении дел по украинскому урегулированию в Вашингтоне хорошо известна», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что встреча Трампа с Порошенко касается двухсторонних отношений США и Украины, и это «суверенное дело двух стран». «Конечно, мы хотели бы надеяться, что контакты на высшем уровне будут использованы американцами для того, чтобы послать в Киев мощный сигнал в пользу необходимости имплементации минских договоренностей», — отметил пресс-секретарь президента России.

Сейчас Порошенко находится с официальным визитом в США. Его встреча с вице-президентом США Майклом Пенсом намечена на вечер 20 июня. В своем твиттере Порошенко написал о важности того, что он встречается с президентом США раньше, чем Владимир Путин. Также Порошенко отметил, что Украина имеет «фантастическую поддержку» в США.

Встреча президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, предположительно, состоится во время саммита «большую двадцатки» в Гамбурге, который намечен на начало июля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера