В Кремле рассказали о «встречах» организаторов «Прямой линии» с гостями программы

14 июня, 12:18
1 868 0

Организаторы «Прямой линии с Владимиром Путиным» действительно встречаются с гостями программы до ее проведения, но называть такие встречи репетициями «абсурдно». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, гости программы — это гражданские активисты, которые стали героями материала «Первого канала» и «России 1». Организаторы «Прямой линии с Владимиром Путиным» проводят с ними «информационные встречи».

«Действительно, с ними перед линией проводятся встречи. Обычные логистические организационные моменты (…) Но это абсурдно называть репетицией. Это не инструктаж, это информационная встреча. Люди должны знать, куда они приехали, как будет проходить передача», — рассказал Песков.

Он добавил, что основной темой вопросов президенту стала социальная сфера — «зарплата, пенсии, социальные пособия, ЖКХ, здравоохранение». Песков рассказал, что президенту отправили порядка 1,6 миллиона вопросов.

«Традиционно много житейских историй, когда люди просят президента помощи. К сожалению, большинство вопросов это те, которые должны решать региональные власти. И люди, к сожалению, говорят, что до президента им достучаться легче, чем до руководства собственных регионов. Такие сообщения читать довольно больно», — отметил Песков.

Ранее 14 июня РБК сообщило о проведении в Подмосковье «репетиции-инструктажа» прямой линии. По словам одного из участников, всего на «репетиции» было около 100 человек. Их поделили на несколько групп, и каждый зачитывал свой вопрос. «Девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — сообщил один из участников прямой линии.

Источники Дождя рассказали, что на прямой линии Путин уйдет от ответа на вопрос о выдвижении на четвертый срок. По словам собеседника Дождя, близкого к Кремлю, президент собирается уходить от ответа на этот вопрос «все ближайшее время». Во время «Прямой линии» 15 июня Путин лишь обозначит темы будущей кампании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера