В Кремле прокомментировали решение Навального перенести акцию против коррупции на Тверскую

12 июня 2017
28 216

Ситуация с решением политика Алексея Навального перенести акцию протеста против коррупции с проспекта академика Сахарова на Тверскую улицу — это вопрос мэрии. Об этом сообщил Дождю пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Накануне политик объявил, что акция против коррупции переносится с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу. Такое решение Навальный объяснил тем, что с организаторами акции на проспекте Сахарова отказались работать все подрядички по установке сцены и звука. Митинг на Тверской не согласован с городскими властями.

В мэрии Москвы в ответ на это сообщили, что не поняли ситуацию с переносом митинга на Тверскую. «К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — сообщил Дождю руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Позднее ситуацию с переносом акции прокомментировали глава ФСБ Александр Бортников и глава МВД Владимир Колокольцев. Они подчеркнули, что правоохранители во время акции будут действовать в рамках закона. Бортников добавил, что считает перенос митинга на Тверскую провокацией.

Акции против коррупции 12 июня запланированы по всей России. Митинги уже прошли во Владивостоке, Благовещенске, Барнауле, Иркутске и других городах. Во Владивостоке акция проходила одновременно с фестивалем казачьей культуры. Полиция задержала 11 человек.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю