В Кремле прокомментировали решение Навального перенести акцию против коррупции на Тверскую

12 июня, 11:07
25 595 2

Ситуация с решением политика Алексея Навального перенести акцию протеста против коррупции с проспекта академика Сахарова на Тверскую улицу — это вопрос мэрии. Об этом сообщил Дождю пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Накануне политик объявил, что акция против коррупции переносится с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу. Такое решение Навальный объяснил тем, что с организаторами акции на проспекте Сахарова отказались работать все подрядички по установке сцены и звука. Митинг на Тверской не согласован с городскими властями.

В мэрии Москвы в ответ на это сообщили, что не поняли ситуацию с переносом митинга на Тверскую. «К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — сообщил Дождю руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Позднее ситуацию с переносом акции прокомментировали глава ФСБ Александр Бортников и глава МВД Владимир Колокольцев. Они подчеркнули, что правоохранители во время акции будут действовать в рамках закона. Бортников добавил, что считает перенос митинга на Тверскую провокацией.

Акции против коррупции 12 июня запланированы по всей России. Митинги уже прошли во Владивостоке, Благовещенске, Барнауле, Иркутске и других городах. Во Владивостоке акция проходила одновременно с фестивалем казачьей культуры. Полиция задержала 11 человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера