В Кремле прокомментировали решение Навального перенести акцию против коррупции на Тверскую

12 июня 2017
28 258

Ситуация с решением политика Алексея Навального перенести акцию протеста против коррупции с проспекта академика Сахарова на Тверскую улицу — это вопрос мэрии. Об этом сообщил Дождю пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что «важно избегать каких-либо провокаций и незаконных действий».

Накануне политик объявил, что акция против коррупции переносится с проспекта Академика Сахарова на Тверскую улицу. Такое решение Навальный объяснил тем, что с организаторами акции на проспекте Сахарова отказались работать все подрядички по установке сцены и звука. Митинг на Тверской не согласован с городскими властями.

В мэрии Москвы в ответ на это сообщили, что не поняли ситуацию с переносом митинга на Тверскую. «К нам никто из организаторов не обращался с просьбой помочь со сценой. Мы не понимаем, с кем они вели переговоры по этому вопросу. Мы все для них обеспечили, я не знаю, как мы могли помешать им с установкой сцены. Почему они не захотели ее устанавливать — не понимаю», — сообщил Дождю руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Позднее ситуацию с переносом акции прокомментировали глава ФСБ Александр Бортников и глава МВД Владимир Колокольцев. Они подчеркнули, что правоохранители во время акции будут действовать в рамках закона. Бортников добавил, что считает перенос митинга на Тверскую провокацией.

Акции против коррупции 12 июня запланированы по всей России. Митинги уже прошли во Владивостоке, Благовещенске, Барнауле, Иркутске и других городах. Во Владивостоке акция проходила одновременно с фестивалем казачьей культуры. Полиция задержала 11 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58 Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий из-за пандемии Сегодня в 17:42 Сына брянского вице-губернатора уволили из управления автонадзора после смертельного ДТП Сегодня в 17:05 Минюст подал иск о ликвидации партии племянника Путина Сегодня в 17:01 «Это был эгоистичный поступок»: убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно Сегодня в 15:51 «Роскосмос» впервые допустил к торгам на создание ракеты-носителя частную компанию. Она проиграла конкурс Сегодня в 15:48 В Великобритании ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19 на полгода Сегодня в 15:29 Греф заявил о необходимости сокращать налоги в России Сегодня в 15:27 «Заборона»: следствие проигнорировало версию убийства Павла Шеремета человеком, связанным с украинским экс-министром Сегодня в 15:39 В Москве умер переводчик «Улисса» Сергей Хоружий Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю