Кремль назвал «наивной новостью» информацию Bloomberg о попытке России интегрировать Донбасс

20 апреля, 12:34
994 0

Информация Bloomberg о намерении Кремля интегрировать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в российскую экономику — «это такие наивные и достаточно примитивные новости». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Ранее сегодня, 20 апреля, Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к Кремлю, сообщил, что президент России Владимир Путин планирует усилить контроль над Донбассом, воспользовавшись неопределенной позицией США по ситуации на Украине. В частности, планируется провести постепенную интеграцию самопровозглашенных ДНР и ЛНР в российскую экономику.

«В течение многих лет и президент Путин, и российские представители на различных уровнях говорят, что Москва не пытается интегрировать в РФ ДНР и ЛНР. Такие публикации — это такие наивные и достаточно примитивные новости. План один — добиться выполнения минских договоренностей», — заявил Песков.

В материале Bloomberg отмечалось, что в планы России не входят официальные признание или присоединение территорий самопровозглашенных республик. Однако приняв курс на постепенную интеграцию этих регионов, Путин, по словам источников, «сводит на нет» надежды на выполнение сторонами конфликта минских договоренностей.

Bloomberg также отмечает, что Россия использует экономическую блокаду Донбасса, которую организовали украинские активисты, в своих целях, выстраивая работу с самопровозглашенными республиками по ключевым экономическим направлениям.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера