Кремль прокомментировал возможное применение химоружия при атаке в Идлибе

6 апреля 2017
2 035

В Кремле считают опасным и чудовищным преступлением применение химического оружия при атаке в сирийском Идлибе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Однако с оценками, которые даются произошедшему, в Кремле не согласны.

«Сразу после этой трагедии ни у кого не было доступа в этот район, и никто не мог обладать реалистичной проверенной информацией. Любые данные, которыми могли располагать США, не могли зиждиться на материалах объективных. Свидетельства Белых касок мы не считает возможным рассматривать как солидные, заслуживающие свидетельства. Они неоднократно компрометировали себя непроверенной информацией», — заявил Песков.

Кадры предполагаемой химической атаки в Сирии

По его словам, обвинения в адрес сирийской армии в применении химического оружия, — это «моментальные оценки и моментальные ярылки».

«Вы знаете, гибель детей это то, что Россия пытается предотвратить в Сирии последний год и над чем России работает очень активно. Только изгнание террористов с сирийской земли может вернуть страну в спокойное состояние, где не будут гибнуть дети. Демонстрирование фотографий может являться доказательством тех или иных фактов, но может и не являться таковым. В Совете безопасности демонстрировались разные материалы. Чаще это были эмоции, которые не имели никакого отношения к фактической ситуации», — заявил Песков. При этом он подчеркнул, что применение химического оружия недопустимо.

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Авиаудар по городу Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб произошел 4 апреля. Его жертвами стали более 60 человек. У многих из них наблюдались симптомы химического отравления. Волонтеры организации «Сирийская гражданская оборона» (более известные как «Белые каски») обвинили правительственные войска в Сирии в применении химического оружия. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что все свидетельства указывают на причастность к этому президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии это отрицают.

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю