Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

Кремль прокомментировал возможное применение химоружия при атаке в Идлибе

6 апреля, 14:00
2 034 0

В Кремле считают опасным и чудовищным преступлением применение химического оружия при атаке в сирийском Идлибе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Однако с оценками, которые даются произошедшему, в Кремле не согласны.

«Сразу после этой трагедии ни у кого не было доступа в этот район, и никто не мог обладать реалистичной проверенной информацией. Любые данные, которыми могли располагать США, не могли зиждиться на материалах объективных. Свидетельства Белых касок мы не считает возможным рассматривать как солидные, заслуживающие свидетельства. Они неоднократно компрометировали себя непроверенной информацией», — заявил Песков.

Кадры предполагаемой химической атаки в Сирии

По его словам, обвинения в адрес сирийской армии в применении химического оружия, — это «моментальные оценки и моментальные ярылки».

«Вы знаете, гибель детей это то, что Россия пытается предотвратить в Сирии последний год и над чем России работает очень активно. Только изгнание террористов с сирийской земли может вернуть страну в спокойное состояние, где не будут гибнуть дети. Демонстрирование фотографий может являться доказательством тех или иных фактов, но может и не являться таковым. В Совете безопасности демонстрировались разные материалы. Чаще это были эмоции, которые не имели никакого отношения к фактической ситуации», — заявил Песков. При этом он подчеркнул, что применение химического оружия недопустимо.

Сотни пострадавших от химического отравления при атаке в Сирии. Фотографии

Авиаудар по городу Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб произошел 4 апреля. Его жертвами стали более 60 человек. У многих из них наблюдались симптомы химического отравления. Волонтеры организации «Сирийская гражданская оборона» (более известные как «Белые каски») обвинили правительственные войска в Сирии в применении химического оружия. Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что все свидетельства указывают на причастность к этому президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии это отрицают.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера