Кремль отверг причастность к организации антитеррористических митингов

5 апреля, 14:32
942 0

Кремль непричастен к организации антитеррористических митингов, которые пройдут 8 апреля в разных городах России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Кремль не занимается организацией митингов, поэтому я не могу сказать, состоятся ли митинги в регионах и кто их будет организовывать. Консолидация общества в нелегкие дни, — она налицо. Это происходит не только в Питере, но и по всей стране. Консолидация в плане взаимной поддержки, в плане неприятия терроризма, — она действительно очевидна», — заявил Песков.

По его словам, он впервые слышит о том, что от администрации президента могли исходить какие-то сигналы об организации митингов.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Кремль дал поручение регионам провести антитеррористические митинги 8 апреля «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Собеседники издания в администрации президента России рассказали, что «губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ».

«С терактами борются точно не собирая митинги»: зачем Кремль поручил провести массовые акции против терроризма. Обсуждаем с депутатом Заксобрания Петербурга Борисом Вишневским

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера