Кремль отверг причастность к организации антитеррористических митингов

5 апреля 2017
946

Кремль непричастен к организации антитеррористических митингов, которые пройдут 8 апреля в разных городах России. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Кремль не занимается организацией митингов, поэтому я не могу сказать, состоятся ли митинги в регионах и кто их будет организовывать. Консолидация общества в нелегкие дни, — она налицо. Это происходит не только в Питере, но и по всей стране. Консолидация в плане взаимной поддержки, в плане неприятия терроризма, — она действительно очевидна», — заявил Песков.

По его словам, он впервые слышит о том, что от администрации президента могли исходить какие-то сигналы об организации митингов.

Накануне «Коммерсантъ» сообщил, что Кремль дал поручение регионам провести антитеррористические митинги 8 апреля «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Собеседники издания в администрации президента России рассказали, что «губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ».

«С терактами борются точно не собирая митинги»: зачем Кремль поручил провести массовые акции против терроризма. Обсуждаем с депутатом Заксобрания Петербурга Борисом Вишневским

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю