Кремль отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров по делу о крушении Ту-154 под Смоленском

3 апреля 2017
825

В Кремле не согласились с обвинениями Генпрокуратуры Польши в адрес российских авиадиспетчеров в связи с катастрофой самолета польского президента Леха Качиньского в апреле 2010 года. Об этом заявил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«Обстоятельства этой трагедии уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным», — заявил Песков.

Ранее 3 апреля Генпрокуратура Польши заявила о наличии «достаточных доказательств» для установления вины в авиакатастрофе двух диспетчеров и «третьего лица», который в момент крушения самолета находился в диспетчерской башне. Конкретных обвинений им пока не предъявлено, поэтому подробности в Генпрокуратуре сообщить отказались.

Самолет Леха Качиньского потерпел крушение в Смоленске 10 апреля 2010 года. При заходе на посадку он задел деревья, опрокинулся и упал на землю. От удара корпус самолета разрушился. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет (МАК) по итогам расследования авиакатастрофы под Смоленском пришел к выводу, что непосредственной причиной крушения самолета были действия экипажа, решившего заходить на посадку при плохих погодных условиях. Также МАК отметил в качестве фактора, способствовавшего катастрофе, недостаточную информированность экипажа диспетчерами.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю