Кремль отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров по делу о крушении Ту-154 под Смоленском

3 апреля 2017
824

В Кремле не согласились с обвинениями Генпрокуратуры Польши в адрес российских авиадиспетчеров в связи с катастрофой самолета польского президента Леха Качиньского в апреле 2010 года. Об этом заявил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«Обстоятельства этой трагедии уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным», — заявил Песков.

Ранее 3 апреля Генпрокуратура Польши заявила о наличии «достаточных доказательств» для установления вины в авиакатастрофе двух диспетчеров и «третьего лица», который в момент крушения самолета находился в диспетчерской башне. Конкретных обвинений им пока не предъявлено, поэтому подробности в Генпрокуратуре сообщить отказались.

Самолет Леха Качиньского потерпел крушение в Смоленске 10 апреля 2010 года. При заходе на посадку он задел деревья, опрокинулся и упал на землю. От удара корпус самолета разрушился. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет (МАК) по итогам расследования авиакатастрофы под Смоленском пришел к выводу, что непосредственной причиной крушения самолета были действия экипажа, решившего заходить на посадку при плохих погодных условиях. Также МАК отметил в качестве фактора, способствовавшего катастрофе, недостаточную информированность экипажа диспетчерами.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю