Кремль отверг обвинения Польши в адрес российских диспетчеров по делу о крушении Ту-154 под Смоленском

3 апреля, 14:35
821 0

В Кремле не согласились с обвинениями Генпрокуратуры Польши в адрес российских авиадиспетчеров в связи с катастрофой самолета польского президента Леха Качиньского в апреле 2010 года. Об этом заявил пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

«Обстоятельства этой трагедии уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным», — заявил Песков.

Ранее 3 апреля Генпрокуратура Польши заявила о наличии «достаточных доказательств» для установления вины в авиакатастрофе двух диспетчеров и «третьего лица», который в момент крушения самолета находился в диспетчерской башне. Конкретных обвинений им пока не предъявлено, поэтому подробности в Генпрокуратуре сообщить отказались.

Самолет Леха Качиньского потерпел крушение в Смоленске 10 апреля 2010 года. При заходе на посадку он задел деревья, опрокинулся и упал на землю. От удара корпус самолета разрушился. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек, включая президента Польши Леха Качиньского и его супругу Марию.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет (МАК) по итогам расследования авиакатастрофы под Смоленском пришел к выводу, что непосредственной причиной крушения самолета были действия экипажа, решившего заходить на посадку при плохих погодных условиях. Также МАК отметил в качестве фактора, способствовавшего катастрофе, недостаточную информированность экипажа диспетчерами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера