Кремль назвал Украину страной с «нулевой инвестиционной надежностью»

28 марта, 12:52
710 1

В Кремле считают, что Украина обладает «нулевой инвестиционной надежностью». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с блокировкой российских магазинов украинскими активистами, передает корреспондент Дождя.

«Безусловно, мы за этим следим и весьма обеспокоены. Здесь вряд ли приходится говорить вообще о каком-то   инвестиционном  климате, инвестиционной надежности страны. Очевидно, эта страна с нулевой инвестиционной надежностью», — заявил Песков.

Он добавил, что в Кремле рассчитывают на обеспечение интересов зарубежных инвесторов, в том числе и российских, украинскими властями. «Безусловно, мы  хотим и рассчитываем, что интересы зарубежных, иностранных инвесторов, коими в Украине являются  российские компании, будут обеспечиваться и защищаться государством, если это государство является дееспособным. Мы  рассчитываем, что украинское  государство оградит частную собственность зарубежным инвесторов от нападок  ультранационалистических и экстремистских элементов», — подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Кремль рекомендовать российским предпринимателям уходить с украинского рынка, если ситуация не улучшится, Песков подчеркнул, что бизнесмены «сами отслеживают ситуацию». «Вы знаете, что Сбербанк уже  идет  по  пути  финализации  своего  решения  об  уходе с украинского рынка», — добавил Песков.

Накануне стало известно, что Сбербанк принял решение о продаже украинской «дочки» консорциуму во главе с Саидом Гуцериевым. Это произошло после того, как украинские активисты заблокировали вход в центральное отделение банка в Киеве, из-за чего украинский Сбербанк ограничил выдачу наличных и ввел комиссию на денежные переводы в иностранной валюте. Сегодня, 28 марта, украинские активисты начали разбирать бетонные блоки, установленные у витрин и входа в банк, чтобы граждане смогли забрать свои сбережения. 13 марта, когда акция началась, активисты потребовали у властей Украины отозвать лицензию у Сбербанка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера