В Кремле ответили на вопрос о назначении губернаторов-«варягов»

13 февраля, 12:45
1 219 0

Практика назначения губернаторами «варягов» — выходцев из других регионов — используется далеко не всегда, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается варягов, далеко не всегда и не везде применяется практика варягов, как вы это называете», — сообщил Песков. Он добавил, что сегодня станет известно о том, кто заменит ушедшего в отставку с поста губернатора Новгородской области Сергея Митина. «Сегодня президент будет Новгородской областью заниматься и мы надеемся что сегодня президентом будет принято соотвествующее решние», — подчеркнул Песков. Также он сообщил, что Путин планирует посвятить вопросам регионов первую половину недели.

«Варягами» обычно называют губернаторов, назначенных в Кремле со стороны. Как правило, они ранее не жили и не работали в регионе, которым им предстоит руководить.

Каких еще губернаторов уволят и почему чиновникам нужно бояться своих желаний. Объясняет политолог Леонид Давыдов

Об отставке губернатора Новгородской области стало известно сегодня, 13 февраля. На прошлой неделе об уходе с постов губернаторов объявили глава Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По информации источников Дождя, в ближайшее время также ожидается отставка губернатора Рязанской области.

Как сообщали «Ведомости», всего в отставку уйдут пять глав регионов. Среди регионов, где возможно произойдет смена руководства, источники издания называли Свердловскую и Ивановскую область, а также Карелию. По информации источников СМИ, отставка губернатора Карелии Александра Худилайнена ожидается в четверг, 16 февраля. На его место может быть назначен глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера