Кремль увидел готовность США к диалогу после разговора Путина с Трампом

30 января, 13:14
501 0

В Кремле увидели готовность к диалогу после разговора президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Главное, что мы увидели готовность решать сложные вопросы путем диалога. Разговор был хороший. Он был конструктивный и в прикладном плане с точки зрения начала обсуждения целого ряда вопросов,  касающихся международной и региональной безопасности, и с точки зрения расстановки главных акцентов на проблему возможного взаимодействия в области терроризма. А также весьма позитивным с точки зрения того, что главы государств отметили уважение как очень важный принцип в двусторонних отношениях», — рассказал Песков.

Он добавил, что Трамп в беседе с Путиным выразил свое уважении к России. «Путин сказал что, в России испытывают взаимные чувства. Вы знаете, что в предыдущие годы  был дефицит взаимного уважения», — добавил Песков.

По его словам, встреча глав государств может состояться до саммита Большой двадцатки. До личной встречи говорить о двусторонних сделках между Россией и США невозможно «Сначала надо определиться с датой и местом встречи, помощники займутся проработкой этого вопроса», — отметил Песков.

Саммит G20 в 2017 году пройдет в немецком Гамбурге 7-8 июля.

Телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа состоялся в субботу, 28 января, и продлился около часа. Обе стороны оценили его позитивно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера