Кремль не увидел новости в данных о прослушке посла России спецслужбами США

25 января 2017
480

Прослушивание агентами ФБР посла России в США Сергея Кизляка «вряд ли можно считать новостью». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Ранее сегодня, 25 января, телеканал NBC News сообщил, что агенты ФБР прослушали телефонный разговор Кизляка с помощником президента США Дональда Трампа, но не нашла в нем ничего противозаконного.

«Вряд ли это можно считать новостью, и вряд ли это новость, которая вызывает наше удовлетворение», — заявил Песков.

По словам источника NBC News, интерес спецслужб вызвал разговор помощника Трампа Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кизляком, который состоялся в день введения нового пакета санкций бывшим президентом США Бараком Обамой.

По информации источников Reuters, 29 декабря, когда в силу вступили новые санкции в отношении России, Флинн и Кизляк общались по телефону пять раз. Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер подтвердил только один разговор между Флинном и Кизляком и добавил, что тему санкций они не обсуждали.

Другие новости
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю