Кремль не увидел новости в данных о прослушке посла России спецслужбами США

25 января, 14:25
478 1

Прослушивание агентами ФБР посла России в США Сергея Кизляка «вряд ли можно считать новостью». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Ранее сегодня, 25 января, телеканал NBC News сообщил, что агенты ФБР прослушали телефонный разговор Кизляка с помощником президента США Дональда Трампа, но не нашла в нем ничего противозаконного.

«Вряд ли это можно считать новостью, и вряд ли это новость, которая вызывает наше удовлетворение», — заявил Песков.

По словам источника NBC News, интерес спецслужб вызвал разговор помощника Трампа Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кизляком, который состоялся в день введения нового пакета санкций бывшим президентом США Бараком Обамой.

По информации источников Reuters, 29 декабря, когда в силу вступили новые санкции в отношении России, Флинн и Кизляк общались по телефону пять раз. Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер подтвердил только один разговор между Флинном и Кизляком и добавил, что тему санкций они не обсуждали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера