Кремль не увидел новости в данных о прослушке посла России спецслужбами США

25 января 2017
481

Прослушивание агентами ФБР посла России в США Сергея Кизляка «вряд ли можно считать новостью». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Ранее сегодня, 25 января, телеканал NBC News сообщил, что агенты ФБР прослушали телефонный разговор Кизляка с помощником президента США Дональда Трампа, но не нашла в нем ничего противозаконного.

«Вряд ли это можно считать новостью, и вряд ли это новость, которая вызывает наше удовлетворение», — заявил Песков.

По словам источника NBC News, интерес спецслужб вызвал разговор помощника Трампа Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кизляком, который состоялся в день введения нового пакета санкций бывшим президентом США Бараком Обамой.

По информации источников Reuters, 29 декабря, когда в силу вступили новые санкции в отношении России, Флинн и Кизляк общались по телефону пять раз. Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер подтвердил только один разговор между Флинном и Кизляком и добавил, что тему санкций они не обсуждали.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: Из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете они доверяют Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю