Кремль прокомментировал запрет на вещание Дождя на Украине

12 января 2017
48 911

В Кремле знают о запрете вещания Дождя на Украине, сообщил телеканалу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Деструктивная линия украинской стороны продолжается», — добавил Песков.

О запрете вещания Дождя на Украине стало известно 12 января. Такое решение принял Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Причиной, как объясняется на сайте ведомства, стало «признание государственной границы между Крымом и Украиной» и «популяризация правоохранительных органов государства-агрессора» в фильмах, показанных телеканалом перед Новым годом. Речь идет о фильмах с участием актеров из «Квартета И» «О чем говорят мужчины» и «Быстрее, чем кролики». Их показывали в эфире Дождя 31 декабря 2016 года.

Фотография: Алексей Абанин / Дождь

Помимо этого, претензии Нацсовета Украины вызвал сюжет программы «Здесь и сейчас» от 12 августа 2016 года. Высказывание корреспондента Дождя Владимира Роменского расценили как признание госграницы между Украиной и Крымом и непризнание территориальной целостности украинского государства. 

Член Национального совета Сергей Костинский также рассказал о нарушении рекламного законодательства. Иностранные телеканалы, вещающие на Украине, не могут показывать в эфире коммерческие ролики. Гендиректор Дождя Наталья Синдеева сообщила, что вещание Дождя на всей Украины осуществляется через IP-соединение без прямой коммерческой рекламы.

Официальный представитель МИД Мария Захарова пообещала проинформировать о запрете вещания Дождя на Украине Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Дождь на Украине транслируют около 90 провайдеров. Доступ к телеканалу есть у примерно 500 тысяч домохозяйств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа