Кремль прокомментировал запрет на вещание Дождя на Украине

12 января 2017
48 816

В Кремле знают о запрете вещания Дождя на Украине, сообщил телеканалу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Деструктивная линия украинской стороны продолжается», — добавил Песков.

О запрете вещания Дождя на Украине стало известно 12 января. Такое решение принял Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Причиной, как объясняется на сайте ведомства, стало «признание государственной границы между Крымом и Украиной» и «популяризация правоохранительных органов государства-агрессора» в фильмах, показанных телеканалом перед Новым годом. Речь идет о фильмах с участием актеров из «Квартета И» «О чем говорят мужчины» и «Быстрее, чем кролики». Их показывали в эфире Дождя 31 декабря 2016 года.

Фотография: Алексей Абанин / Дождь

Помимо этого, претензии Нацсовета Украины вызвал сюжет программы «Здесь и сейчас» от 12 августа 2016 года. Высказывание корреспондента Дождя Владимира Роменского расценили как признание госграницы между Украиной и Крымом и непризнание территориальной целостности украинского государства. 

Член Национального совета Сергей Костинский также рассказал о нарушении рекламного законодательства. Иностранные телеканалы, вещающие на Украине, не могут показывать в эфире коммерческие ролики. Гендиректор Дождя Наталья Синдеева сообщила, что вещание Дождя на всей Украины осуществляется через IP-соединение без прямой коммерческой рекламы.

Официальный представитель МИД Мария Захарова пообещала проинформировать о запрете вещания Дождя на Украине Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Дождь на Украине транслируют около 90 провайдеров. Доступ к телеканалу есть у примерно 500 тысяч домохозяйств.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю