Песков рассказал о «cерьезной усталости» Кремля от обвинений в кибератаках в США

9 января 2017
13 757

В Кремле прокомментировали публикацию несекретной части доклада спецслужб США, посвященному российскому вмешательству в президентские выборы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российские власти «серьезно устали» от обвинений в причастности к атакам, которые выглядят как «охота на ведьм», передает «Интерфакс».

Фото: Reuters

Опубликованная несекретная часть доклада о хакерских атаках на США содержит обвинения «на достаточно любительском, эмоциональном уровне» и не содержит доказательств попытки вмешательства России в выборы, заявил Песков. Он отметил, « в очевидно сильно адаптированной части, в которой этот доклад был сделан публичным, публикация не добавила какой-то субстанции для комментирования».

Представитель российского президента отметил, что в Москве «наблюдается серьезная усталость от этих обвинений». По словам Пескова, сложившаяся ситуация напоминает «охоту на ведьм». «Наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы „охоты на ведьм“ (...) Потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки», — сказал Песков.

Пресс-секретарь не смог ответить на вопрос о том, насколько тщательно изучил доклад президент России Владимир Путин. «Это было доступно, я не могу сказать, насколько детально [ознакомился президент]. Но в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать, — заключил он. — Пытаться нанизать такое количество эмоций на скудный материал - это, конечно, вызывает недоумение».

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

6 января ФБР, ЦРУ и АНБ представили несекретную часть доклада, посвященного оценке вмешательства России в выборы в США. В документе утверждается, что президент России Владимир Путин лично отдал приказ начать кампанию по вмешательству в выборы.

Позднее президент США Барак Обама в интервью ABC признался, что недооценил степень влияния хакерских атак и дезинформации на «открытые» процессы в стране. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю