В Кремле прокомментировали возможное соглашение России и Турции по Сирии

28 декабря 2016
1 074 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не обладает достаточной информацией о возможном соглашении России и Турции о перемирии в Сирии, передает корреспондент Дождя.

Фото: Reuters / Khalil Ashawi

«Не могу ответить на этот вопрос. Не обладаю достаточной информацией», — заявил Песков.

Ранее о готовящемся соглашении сообщило турецкое агентство Anadolu со ссылкой на неназванные источники. По их словам, перемирие планируется распространить на всю территорию Сирии. По информации агентства, представители России и Турции пришли к соглашению по этому вопросу.

Anadolu уточняет, что в ближайшее время план перемирия передадут сторонам конфликта. Им предложат прекратить боевые действия с полуночи 29 декабря. При этом режим перемирия не будет распространяться на борьбу с террористическими организациями.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона вместе с Ираном и Турцией готова стать гарантом соглашения о перемирии, которое готовится между Дамаском и оппозицией.

В настоящее время перемирие в Сирии действует только в восточных районах Алеппо. Оно было установлено после того, как город был взят войсками сирийской армии.

Как изменилось отношение турок к россиянам после Алеппо? Итоги 20 декабря от Би-би-си

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера