Кремль прокомментировал обстрел российского госпиталя в Алеппо

6 декабря 2016
580 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу того, что мировое сообщество «более чем скромно» реагирует на минометный обстрел российского госпиталя в Алеппо, в результате которого погибли две медсестры, передает корреспондент Дождя.

«Ситуация развивается непросто. Мы весьма сожалеем, что мировое сообщество и наши партнеры в Америке более чем скромно реагируют на трагедию на обстрел нашего госпиталя в Сирии. Конечно, мы приветствовали бы гораздо более активную позицию наших партнеров. Обстрел имел место, обстрел был прицельный и это говорит о том, что боевики обладали соответствующими координатами», — заявил Песков.

Мобильный госпиталь Минобороны России подвергся минометному обстрелу накануне, 5 декабря. В результате него погибли две российские медсестры. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ответственность за обстрел лежит на сирийской оппозиции и европейских странах. Он также добавил, что Россия знает, «от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики». 

Минобороны России обвинило в равнодушии к гибели российских медсестер Международный комитет Красного креста. В ведомстве отметили, что вместо уважения к деятельности врачей получили «циничные комментарии, не достойные высокого статуса» организации.

Что осталось от госпиталя Минобороны в Сирии после обстрела. Видео с места, где погибли две российские медсестры

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя обстрел российского госпиталя Алеппо, сообщил, что США осуждают «любые атаки на больницы или другие медицинские учреждения» вне зависимости от того, кто за ними стоит. Однако подтверждения информации об обстреле у США нет.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что погибшими военнослужащими оказались медсестры военного госпиталя Биробиджана Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Им обеим было около 40 лет, у них остались дети.

Наши солдаты. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера