Кремль прокомментировал обстрел российского госпиталя в Алеппо

6 декабря 2016
580 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу того, что мировое сообщество «более чем скромно» реагирует на минометный обстрел российского госпиталя в Алеппо, в результате которого погибли две медсестры, передает корреспондент Дождя.

«Ситуация развивается непросто. Мы весьма сожалеем, что мировое сообщество и наши партнеры в Америке более чем скромно реагируют на трагедию на обстрел нашего госпиталя в Сирии. Конечно, мы приветствовали бы гораздо более активную позицию наших партнеров. Обстрел имел место, обстрел был прицельный и это говорит о том, что боевики обладали соответствующими координатами», — заявил Песков.

Мобильный госпиталь Минобороны России подвергся минометному обстрелу накануне, 5 декабря. В результате него погибли две российские медсестры. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что ответственность за обстрел лежит на сирийской оппозиции и европейских странах. Он также добавил, что Россия знает, «от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики». 

Минобороны России обвинило в равнодушии к гибели российских медсестер Международный комитет Красного креста. В ведомстве отметили, что вместо уважения к деятельности врачей получили «циничные комментарии, не достойные высокого статуса» организации.

Что осталось от госпиталя Минобороны в Сирии после обстрела. Видео с места, где погибли две российские медсестры

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя обстрел российского госпиталя Алеппо, сообщил, что США осуждают «любые атаки на больницы или другие медицинские учреждения» вне зависимости от того, кто за ними стоит. Однако подтверждения информации об обстреле у США нет.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что погибшими военнослужащими оказались медсестры военного госпиталя Биробиджана Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Им обеим было около 40 лет, у них остались дети.

Наши солдаты. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю