В Кремле прокомментировали заявление Эрдогана о свержении Асада

30 ноября 2016
14 989 1

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о цели наземной спецоперации турецких войск в Сирии, которая заключается в свержении режима Башара Асада, стало новостью для Кремля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Он также отметил, что заявление Эрдогана «диссонирует с предыдущими [его заявлениями]» и официальной позицией России. Помимо этого, в Кремле ожидают разъяснений на этот счет от турецких партнеров.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Межпарламентском Иерусалимском симпозиуме в Стамбуле, назвал целью наземной спецоперации турецких войск в Сирии свержение режима действующего президента Башара Асада.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии ТАСС сообщила, что эти заявления были не публичными. «Это была не прямая цитата, пересказ заявленного „не под запись“. Мы опираемся на публичные заявления», — подчеркнула Захарова.

Наземная операция турецких военных в Сирии началась 26 августа. Сирийское правительство восприняло это как нарушение суверенитета страны.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера