В Кремле прокомментировали заявление Эрдогана о свержении Асада

30 ноября 2016
14 981 1

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о цели наземной спецоперации турецких войск в Сирии, которая заключается в свержении режима Башара Асада, стало новостью для Кремля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Он также отметил, что заявление Эрдогана «диссонирует с предыдущими [его заявлениями]» и официальной позицией России. Помимо этого, в Кремле ожидают разъяснений на этот счет от турецких партнеров.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Межпарламентском Иерусалимском симпозиуме в Стамбуле, назвал целью наземной спецоперации турецких войск в Сирии свержение режима действующего президента Башара Асада.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии ТАСС сообщила, что эти заявления были не публичными. «Это была не прямая цитата, пересказ заявленного „не под запись“. Мы опираемся на публичные заявления», — подчеркнула Захарова.

Наземная операция турецких военных в Сирии началась 26 августа. Сирийское правительство восприняло это как нарушение суверенитета страны.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера