Кремль согласился с Трампом в оценке слова «перезагрузка»

Новости
12:56, 23 ноября
3 420
2
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле согласны с мнением избранного президента США Дональда Трампа по поводу термина «перезагрузка», передает ТАСС. «Слово действительно себя скомпрометировало, ибо последствия этой „перезагрузки“ совсем не те, которые мы бы хотели видеть», — констатировал Песков.

Фото: пресс-служба Кремля

В администрации президента России рассчитывают на восстановление отношений с США, однако также, как и в Вашингтоне, предпочитают не пользоваться термином «перезагрузка». «Термин в данном случае не имеет никакого значения, — подчеркнул Песков. — Главное — это наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений».

В Кремле при этом признали, что нормализация отношений вряд ли произойдет быстро, так как сейчас их уровень «находится совсем на дне». «Безусловно мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется непростой и ясно, что небыстрый процесс вывода отношений в конструктивное русло», — сказал пресс-секретарь. Он также сослался на слова Владимира Путина, который, по словам Пескова, неоднократно говорил о желании выстроить добрые отношения с США.

Журналисты также спросили у пресс-секретаря, как проходил телефонный разговор Путина и Трампа, напомнив, что в беседе избранного президента США с президентом Аргентины участвовала его дочь Иванка. «Не знаю, был ли кто-то рядом с Трампом, но в разговоре никто не участвовал», — ответил Песков. 

Ранее избранный президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами The New York Times заявил, что хотел бы «поладить» с Путиным, но выступил против того, чтобы называть возможное потепление отношений с Россией «перезагрузкой». 

«Я бы не стал использовать этот термин после всего, что произошло», — сказал Трамп, имея ввиду неудачные попытки Хиллари Клинтон улучшить отношения между двумя странами.

14 ноября президент России Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Трампом после его избрания президентом США. Разговор состоялся по взаимной договоренности, сообщили в Кремле. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.