Путин поручил открыть Боровицкую и Спасскую башни для прохода туристов в Кремль

Новости
09:50, 1 августа
859
0
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил подготовить предложения о создании пунктов пропуска в Кремль для туристов и других посетителей через ворота  Боровицкой и Спасской башни. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Президент поручил решить вопрос Федеральной службе охраны, Управделами президента и Министерству культуры. Ведомства должны подготовить предложения до конца декабря.

Также президент предложил создать дополнительный туристический маршрут по территории Кремля без посещения музеев. Его сделают на месте демонтированного административного 14-го корпуса. Для маршрута создадут отдельные входные билеты. 

Среди других поручений Путина — рассмотрение вопроса о воссоздании «на историческом месте креста в память о трагической гибели великого князя Сергея Александровича». 

Минкульт и МИД должны будут сообщить Центру всемирного наследия ЮНЕСКО обо всех проводимых на территории Кремля работах.

Сейчас туристы могут пройти в Кремль только через пропускной пункт у Кутафьей башни. Он находится в районе Александровского сада и соединяется мостом с Троицкой башней. В 2014 году по поручению президента был открыт выход через ворота Спасской башни.

Административный 14-й корпус Кремля находится между Спасскими воротами и Сенатским дворцом. Его построили в начале 30-х на месте разрушенных Чудова и Вознесенского монастырей, а также Малого Николаевского дворца. До 2012 года в корпусе находились некоторые подразделения администрации президента, в том числе пресс-служба, служба протокола, управление по внешней политике и референтура. Там же находился второй рабочий кабинет президента. В конце апреля здание полностью демонтировали. На его месте сделали парк. Сотрудники Института археологии РАН провели археологические раскопки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.