Кремлевские водители пожаловались руководителю администрации президента на переработки и недоплаты

30 марта, 11:25
3 463

Профсоюз работников учреждений управделами президента обратился с жалобой к главе администрации президента Антону Вайно. В профсоюзе утверждают, что водителям подведомственных автобаз несколько лет не выплачивают деньги за переработки в выходные дни. С такой проблемой столкнулись как минимум 57 водителей на трех кремлевских автобазах, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на письмо.

В письме говорится о недоплатах на трех предприятиях: «Автобазе №2», которая перевозит депутатов Госдумы; «Автотранспортном комбинате», который обслуживает Совет Федерации, Минюст, руководителей управделами президента России и ряд других ведомств; «Транспортном комбинате "Россия"», который возит высших чиновников, в том числе пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и руководителей администрации президента.

На этих предприятиях работает около трех тысяч человек. Несколько водителей рассказали изданию, что им приходится работать по ночам и в выходные, при этом график «меняют по-тихому», а за переработки недоплачивают. В среднем шоферы получают около 30-40 тысяч рублей в месяц, пишет издание.

За последние три года водители несколько раз обращались в суды по поводу невыплаченных денег. Каждый из них отсудил у автобаз по несколько десятков тысяч рублей. Однако многие водители — зачастую предпенсионного возраста — не хотят обращаться в суд, опасаясь проблем на работе. Один из водителей рассказал «Би-би-си», что после подачи иска его не хотели отпускать в отпуск.

В транспортном управлении управделами президента отрицают проблемы с выплатами водителям, соответствующие ответы ведомства профсоюз приложил к своей жалобе Вайно.

В 2019 году водители уже жаловались в управделами президента, однако не получили ответа, писало «МБХ медиа». Также они рассказывали, что им приходится из собственного кармана оплачивать парковку и штрафы, несмотря на решение суда, запрещающее это делать.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа