Кремль: журналистов предупреждали об отказе в аккредитации. Главред The Insider это отрицает

21 декабря 2018
783

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о недопуске главного редактора The Insider Романа Доброхотова на пресс-конференцию Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Конкретные причины отказа Песков раскрыть отказался.

По его словам, кому-то из журналистов было отказано в допуске на стадии аккредитации, «несколько человек не были допущены к пресс-конференции уже после того, как мы опубликовали список».

«Мы отдельно с ними связывались и объяснили тот факт, что они не допускаются до пресс-конференции. Речь идет о мероприятии главы государства, действует закон о государственной охране и в данном случае служба безопасности посчитала необходимым принять такое решение», — сказал Песков.

Главный редактор The Insider Роман Доброхотов сказал Дождю, что с ним никто не связывался. По его словам, он попал в списки аккредитованных журналистов за неделю до пресс-конференции. За день до мероприятия он приехал за бейджем в администрацию президента и «спокойно получил его».

«Мне никто не звонил и не писал. ФСО на входе понятия не имели, почему на мой бейдж у них загорается красная лампочка. И простояв полчаса на входе, я так и не получил никаких объяснений», — отметил он.

Пресс-конференция Владимира Путина проходила 20 декабря в московском Центре международной торговли. Доброхотова не пустили на нее сотрудники ФСО. 

 

Другие новости
Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43 Forbes назвал 15 бизнесменов, изменивших представление о России Сегодня в 16:34 Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю