Кремль: журналистов предупреждали об отказе в аккредитации. Главред The Insider это отрицает

21 декабря 2018
777

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о недопуске главного редактора The Insider Романа Доброхотова на пресс-конференцию Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент Дождя. Конкретные причины отказа Песков раскрыть отказался.

По его словам, кому-то из журналистов было отказано в допуске на стадии аккредитации, «несколько человек не были допущены к пресс-конференции уже после того, как мы опубликовали список».

«Мы отдельно с ними связывались и объяснили тот факт, что они не допускаются до пресс-конференции. Речь идет о мероприятии главы государства, действует закон о государственной охране и в данном случае служба безопасности посчитала необходимым принять такое решение», — сказал Песков.

Главный редактор The Insider Роман Доброхотов сказал Дождю, что с ним никто не связывался. По его словам, он попал в списки аккредитованных журналистов за неделю до пресс-конференции. За день до мероприятия он приехал за бейджем в администрацию президента и «спокойно получил его».

«Мне никто не звонил и не писал. ФСО на входе понятия не имели, почему на мой бейдж у них загорается красная лампочка. И простояв полчаса на входе, я так и не получил никаких объяснений», — отметил он.

Пресс-конференция Владимира Путина проходила 20 декабря в московском Центре международной торговли. Доброхотова не пустили на нее сотрудники ФСО. 

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю